1. Schultag 2018/19

Franzburg, 20. August 2018

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Freunde der Martha Müller-Grählert Schule Franzburg,

endlich ist es soweit: das neue Schuljahr 2018/19 hat begonnen. In der Hoffnung, dass sich alle in den Ferien gut erholt haben, heißt es nun wieder die Schulbank drücken und fleißig lernen.

Ganz besonders freuen wir uns, die Schulanfänger der Klassen 1a, 1b und DFK0 zu ihrem ersten Schultag begrüßen zu dürfen. Sie alle haben ja am Samstag ihre Zuckertüten bekommen und wurden feierlich in der Schule aufgenommen.

Am heutigen Tag begrüßen wir auch rund 70 neue Schülerinnen und Schüler, die in die 5. Klasse der Orientierungsstufe, aber auch in den anderen Klassen durch Umzug oder Schulwechsel aufgenommen wurden.

Ab heute arbeiten auch 4 neue Lehrer an unserer Schule. Frau Dahms mit den Fächern Deutsch und Geographie ist nach ihrem Referendariat neu an unserer Schule eingesetzt und hat die Klassenleitung der Klasse 5c übernommen. Frau Franke ist mit den Fächern Englisch und Französisch in den Klassen 5 und 9 und im Wahlpflichtunterricht tätig. Herr Krause arbeitet bei uns in den Fächern Werken und AWT und die Referendarin Frau Kurdewan wird bei uns für die Fächer ev. Religion und Geschichte ausgebildet.

Ich wünsche allen einen guten Start.

Schulleitung GrundschuleOrientierungsstufeRegionale Schule