Foodtruck vom GastroBurner

Am Freitag (28.01.22) war der bei uns in der Schule. Dabei ging es im Rahmen der Berufsorientierung um die Karriere- und Weiterbildungsmöglichkeiten im Gastgewerbe.

Zunächst wurden wir erstmal begrüßt und uns wurden 5 Kurzfilme für Berufe im Restaurant und Hotel gezeigt. Danach hat uns der Koch und seine Assistentin jeweils Schüsseln mit verschiedenen Zutaten sowie andere Aufgaben gegeben. Manche haben Gemüse geschält, andere haben es geschnitten und wieder andere haben Fleisch zubereitet. Am Ende wurde dann alles von 2 Schülern gebraten und wir haben es alle gemeinsam mit unserer Klassenlehrerin verspeist. Außerdem haben wir auch zwischendurch Cocktails selber mixen dürfen. Das hat uns gezeigt wie es sein würde an einer Bar zu arbeiten. Insgesamt hat uns der Tag hat super gefallen und alle waren gut gelaunt (und gesättigt😉).

Niklas, Klasse 9b

Berufsorientierung-AWT Regionale Schule